Контест Пермского края по паркуру

В воскресенье на пейнтбольной площадке в Камской долине проходил фестиваль паркура, совпавший, кстати, с пятилетием паркура в Перми.

Первое что мне бросилось в глаза — это то что не было дежурной скорой помощи и площадка не была специально подготовлена. Я думал будет много травм, но все обошлось. Народу пришло человек 500, в основном юноши, что меня немного удивило. Я думал такие движения должны привлекать девушек.

Приглашенный гость из Санкт-Петербурга Эрик Мухаметшин

Ребята выступали командами со всего края. Довольно зрелищно надо сказать

Даже 10-летний пацан круто жег

Трюки не были очень разнообразны, но все равно круто

После выступления Эрик собрал всех трейсеров на площадке и сказал: «Вы все говно». Но никто вроде не обиделся

Спросил у ребят кто тянется и может сесть на шпагат, отозвался только один. Эрик заметил, что быть гибким и разминаться перед программой обязательно для каждого трейсера. И показал мастер-класс по разминке

Было довольно клево, еще бы погоду настроить…

UPD
Оказывается Эрик Мухаметшин является аффилированным российским атлетом мировой ассоциации паркура, а также одним из двух рекордсменов книги Гиннесса. Второй спортсмен, установивший рекорд Гиннесса – пермский атлет Никита Пирожков.
Напомним, в польской столице молодой парень из России из Санкт-Петербурга 20-летний Эрик Мухаметшин выполнил сальто от стены на расстояние 3 м 20 см. При этом в момент прыжка под ним проехала машина. Результат Эрика лучше прежнего мирового рекорда, установленного английским фриранером Чейзом Эрмитажем. (59.ru)



Похожие материалы:



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top