Аномальная зона в Молебке, космолет и морковка

Съездил вчера в пресс-тур про приглашению музея современного искусства. Они недалеко от Молебки поставили очередной арт-объект. В общем побывал на открытии, а заодно и в поселке Кишерть и деревне Молебка.

Хочу заметить, что Permm совершенно не умеет организовывать пресс-туры. Не понимают что это должно быть, какие люди должны быть и зачем это должно быть. Понабрали по объявлению участников, снарядили автобус, а про ответственного за пресс-тур забыли. Никакого тайм-лайна, сплошная анархия, разброд и шатания. Это был самый бестолковый пресс-тур в моей жизни. Некоторые участники решили, что эта поездка – это алкотрип и начали бухать с самого утра. Да и хрен бы с ними, но когда я увидел двух участников пресс-тура в двухлитровой бутылкой пива в здании администрации Кишерти, я испытал шок… Это какой наглостью или раком мозга нужно обладать, чтобы так неуважительно относиться к окружающим?

Все мы часто слышим из уст той же Наили Алахвердиевой, кстати, идеолога этого тура, о том как это плохо, что на фестивалях в Перми ходят гопники с пивом и что нужно через современное искусство воспитывать нового человека. Этот новый человек воспитанный на современном искусстве ходит посасывая сиську пиваса по улицам и едет со мной в одном автобусе на открытие арт-объекта. Ну не ад ли?

Возможно, кто-то из вас тут начнет парить меня насчет личной свободы, самовыражении и прочей херни. Так вот запомните одну простую вещь: свобода предполагает отвественность.

Ну, и собственно, о цели поездки 🙂

Автор объекта Павел Платонов

А вот и сам космолет. Опять старая проблема паблик-арт-программы – неудачное место. Для такой маленькой конструкции, 3 метра высота, выбрать такое широкое пространство – это фейл. Такого размера штуки можно ставить только на небольших пространствах, например, внутри музея. В итоге смотрится это все как невзрачное говно. Надо было сделать его большим. Сам проект мне нравится, он красивый и похож на мою люстру 🙂

Павел делал эту штуку на основе явления летающего фиолетового шара, наблюдаемого в 1984 году в окрестностях деревни Молебка.

Точную стоимость узнать не удалось. Знаю только, что первоначально проект стоил 260 тыс. руб., но потом привлекли фонды ПЦРД и прочее и в итоге ценник побольше стал. Сколько заплатили автору тоже неизвестно, Павел подписал соглашение о неразглашении и договор на вознаграждение в ноль рублей. Но какие-то деньги он все таки получил, но не знаю откуда и от кого.

Далее мы двинулись в сторону аномальной зоны. По пути в Кишерти нам подарили оригинальные сувениры: морковь, которой славится эта территория. Причем морковка самая настоящая, овощная. Super_Elka демонстриует

Следующей остановкой был инопланетянин Алеша. Кстати, че ему тереть нужно, чтобы желания сбылись? Он, кстати, замироточил и, возможно, РПЦ скоро его оформит ;))

Следующий пункт — деревня Молебка. Очень уютное, спокойное и красивое место ни капельки не аномальное. Вот тут как, в общем

Я когда вышел из автобуса подумал почему на улицах нет кур, но уже через 50 метров я их увидел и более того, даже улицу нашел 🙂

В этом пресс-туре встретил Свету, которую не видел несколько лет и даже не узнал ее сначала

Эх, хороша, чертовка! 🙂

Продолжаем гулять

Вот, кстати, тру хипстер и хороший фотограф Егор Пигалев. Они с Сашей Хомутовым даже самокрутки курят с табаком

Один из участников «Блог-блог» Сергей Пьянков

Лика Ромашкина с 59.ru

Ваня Колпаков приехал на выходные и сразу в Молебку

Уже не в первый раз ловлю себя на мысли, что меня привлекает деревенская техника. Она такая душевная, что ли 🙂

Съемочная группа «Издательство Пермь»

Ну что ж поехали обратно, тем более, что мы изрядно задержались

Бывали в этих краях? 🙂

Еще впечатления от этой поездки:
http://klyaksina.livejournal.com/593429.html
http://inol.livejournal.com/87047.html
http://ittarma.livejournal.com/435667.html
http://starcom68.livejournal.com/663086.html

P.S. Музей искусства комментировать быдло пресс-тур категорически отказывается. «Ничего плохого там не произошло» – говорят.



Похожие материалы:



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top