Празднование 400-летия дома Романовых в Перми

Вчера в парке Горького состоялась «грандиозная историческая реконструкция» коронации Михаила Федоровича Романова.

У Романовых с Пермью связаны в общем-то только два события: приезд Александра I в 1824 году и гибель последнего императора Михаила, в пользу которого отрекся Николай II, в 1918 году. Праздник должен был начаться реконструкцией исторических событий 1613 года и закончиться закапыванием какой-то капсулы с посланием потомкам. Все это было сдобрено поддержкой Её Императорского Величества Княгини Марии Владимировны Романовой и как бы намекало на хороший статусный ивент, ну и я купился)

Грандиозной исторической реконструкцей почему-то назвали пошловатую школьную постановку с переодетыми бородатыми женщинами, черноморами и прочими ряжеными как бы под старину. А про капсулу вообще забыли и никуда ничего не закапывали, ее просто физически не изготовили))

Но вообще-то все это было задумано ради «Романовских фонтанов». На реализацию этого проекта сейчас собирают пожертвования. Выглядеть он будет так

Еще один фонтан — это очень здорово особенно после того как бывший губернатор снес фонтан на эспланаде. Реализацией проекта занимается некоммерческий фонд «Пермская ассоциация скверов и парков «Сибирская застава». Благодаря им в Перми появилась: сибирская застава, памятник водопроводчику и пермяк-соленые уши.

Как вам фонтан и что думаете? 🙂



Похожие материалы:



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top