Первое и единственное сыроедческое кафе в Перми

Вы знали, что в Перми есть сыроеды? А что существует специализированное кафе? Я решил, что вам непременно нужно его увидеть.

Осторожно: пост может показаться вам рекламным.

Кафе Zлаки находится неподалеку от Политеха на Луначарского, 55

Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Отмечаю про себя как заботливо и модно утеплены перила

И попадаем в атмосферу сырых овощей и сушеных фруктов. В этом кафе не подвергают блюда термической обработке. Из горячего только чай. Торты приготовлены из перемолотых сухофруктов и орехов, а супы смешаны в блендере из овощей и соусов. Заботиться о здоровье и экологии — это, пожалуй, главный тренд последних лет. Быть вегетарианцем или сыроедом модно, а для некоторых это и вовсе полноценная религия.

Хозяйка пермского кафе — Аня Жунева. Вы можете ее знать как бывшую ведущую «Нашего радио» и утренних эфиров телеканала «Рифей», а так же рок-фестивалей «Рок-лайн». Несколько лет назад они с мужем, художником Сашей Жуневым, стали интересоваться здоровым образом жизни и ради эксперимента решили попробовать сыроедение. Люди они творческие и увлекающиеся, так что очень скоро они уже прочно подсели на это дело. Да, кто не в курсе, сыроеды сыр не едят)

Чем больше они погружались в сыроедение тем чаще стали замечать, что их окружает довольно много близких по духу людей. А встречаться и тусоваться им по большому счету негде. Да и просто хотелось иногда выйти в свет в какое-нибудь кафе развлечься, а выбор там как правило был никакой. Поэтому Аня решила сама организовать такое место, где можно провести время, поесть вкусняшек или просто зайти перекусить правильной и вкусной едой.

Интерьер не самый изысканный, но вполне уютно и комфортно

В кафе работает бесплатный wifi, а все столы оснащены ноутбуками фирмы «Реппл»

Общий вид

Ассортимент блюд довольно большой: от порезанных овощей, до кондитерских изделий

Я попробовал торт с травяным чаем. Вкусно, очень даже вкусно

Суп

Гринбургер

А это Наташа, она недавно вернулась из США, где сыроедение очень популярно и будет внедрять передовой опыт на пермской земле. Кстати страны в которых очень популярно сыроедение — это США и Украина. Там может быть десятки заведений в городе, в то время как в России десятка даже на всю страну не наберется

Вот молодой человек решил пообедать салат-баром стоимостью 195 руб. Своеобразный бизнес-ланч

Пока я был в кафе посетители приходили самые разные. Меня это очень удивило. Конечно, многие из любопытства попробовать необычную еду. Но уже сформировался пул постоянных клиентов. И не все из них вегетарианцы и уж тем более сыроеды. Им просто хочется чего-то вкусного, но «легкого» на обед. Средний чек в заведении 350 руб.

Книга отзывов

Можно почитать свежую тематическую прессу

Как вам кафе? Что думаете про сыроедов?


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top