Марш мира

Сегодня в Москве прошла акция протеста против вооруженного вмешательства российских властей в дела Украины в форме шествия и митинга.

 

По моим оценкам в марше мира приняли участие около 15 тысяч человек. Эта цифра очень субъективная и основана исключительно на моих представлениях о количествах. Конечно, на узких бульварах казалось, что людей не меньше миллиона, но на мой взгляд — это обман зрения. По пути шествия люди обсуждали «неизлечимо больного Путина» и его «весеннее обострение» и делились своими политическими умозаключениями, эту ахинею было настолько невыносимо слушать, что мы с триколором были вынуждены постоянно менять позиции. Антифашисты с анархистами кричали про «наше отечество — все человечество», другие участники славили героев Майдана и скандировали: «Банду Путина геть!»

 

 

 

 

Сразу обозначу свою позицию: я не против наших действий в Крыму и даже поддерживаю их, но мне не хотелось бы кровопролития. Участие в марше я решил принять исключительно для того, чтобы выразить свой протест действиям наших властей в области свободы слова.

 

Как и все либеральные шествия и митинги это мероприятие было сложно отличить от других подобных, лишь множество украинских флагов намекало на его характер. Кстати, украинские флаги пользовались куда большей популярностью, чем триколор. Этот флер русофобии — пожалуй самая характерная черта нашей либеральной оппозиции.

 

 

Шествие закончилось митингом, но смотреть выступления я не захотел.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top