Прыжок с парашютом в тандеме с 4000 м

Кто-то майские праздники провел жопой к верху на даче, а я тусил на аэродроме неподалеку от Краснодара в поселке Энем на дроп-зоне «Южное небо» и даже прыгнул «тандем» с 4000 м

 

На самом деле скайдайв не моя тема и я не планировал прыгать, ну может если только с «дубом» типа нереализованная военная хотелка. Но так случилось, что одна очень красивая девочка в телефонном разговоре усомнилась в моей храбрости. Это меня не по-детски задело и я записался в ближайший подъем в тандеме с инструктором. Прыгнуть с высоты 4000 м хоть и с инструктором интереснее чем самостоятельно с 800 м с десантным парашютом, который к тому же открывают принудительно сразу после отделения. Хочу заметить, что с такой высоты одному вам никто прыгнуть без подготовки не даст, нужно закончить курсы АФФ и получить допуски на самостоятельные прыжки.

Почему-то всю дорогу мне все говорили, что будет страшно и что надо не бояться, но страшно почему-то не было. Ни в самолете, ни в воздухе. Но было немного волнительно от неизвестности и очень захватывающе в момент отделения и когда инструктор дал порулить парашютом и мы совершали крутые маневры.

 

Самый захватывающий момент — момент отделения от самолета, перехватывает дыхание и выступает пот по всему телу. По видимому происходит выброс адреналина и эндорфина в кровь и начинается блаженство свободного падения. Это настолько приятно, что я поймал себя на мысли, что если бы прыгал один, то возможно не захотел бы открывать парашют. Это потрясающие ощущения неги, легкости и свободы, я никогда раньше подобного не испытывал. А в сочетании с красивейшими видами земли с высоты полет дарит незабываемые впечатления.

Именно из-за этих ощущений многие начинают увлекаться парашютным спортом. По сути становятся адреналиновыми наркоманами 🙂

 

 

 

Весь прыжок длится около минуты, но по ощущениям не меньше пяти. Эмоции переполняют. Все такое новое: от обстановки до внутренних переживаний. Эту минуту я как-будто провел в параллельном мире с кардинально другим мироустройством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда мы приземлились я был мокрый и довольный. Тело было наполнено истомой, которая не проходила до самого вечера. Опытные парашютисты мне завидовали.

 

Фото Алексея Похвалеева и Павла Хазина.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top