Митинг-шествие врачей «За доступную медицину»

Сегодня в Москве состоялась акция «За доступную медицину», которая уже прокатилась по многим городам России в связи с реформой здравоохранения и грядущими сокращениями медиков, а также ликвидации некоторых больниц.

 

 

Целью митинга-шествия организаторы объявили «протест против курса на ликвидацию доступного и качественного государственного здравоохранения, а также против постыдно низких зарплат и трудовых сверхнагрузок медработников». Организовали мероприятие независимые профсоюзы и собрали по моим ощущениям около 10 тысяч человек. В одной колонне шли врачи, пациенты, учителя, националисты, социалисты, коммунисты, анархисты, словом эта проблема объединила людей самых разных взглядов. Однако редких пропутинцев обвинявших во всем «национал-предателей» в окружении президента к участию не допустили.

 

 

Я ожидал, что в шествии примут участие в основном пациенты-хроники, но вопреки моим прогнозам основную массу протестующих составляли врачи и учителя, а также небольшое количество завсегдатаев всех протестных мероприятий.

 

 

 

 

К слову, эти же самые врачи-бюджетники всегда участвовали в пропутинских митингах, а тут такой «нежданчик» в виде реформы. Когнитивный диссонанс, хаха. Из некоторых источников стало известно, что за участие в этом мероприятии главврачи будут сокращать своих сотрудников, так что возможно именно из-за этого пришло так мало врачей. Конечно, обидно, что такую острую социальную проблему похоже замнут без особого шума.

 

 

 

 

 

 

 

 

Были и весьма странные транспаранты. Вот женщина лет 50 отказывается рожать в пробке, а вон парень почему-то против велосипедов

 

 

 

 

 

Запряженные в телегу комсомольцы провезли черный гроб с надписью «Мне не хватило койко-места». Вообще эта тема с гробами и мумиями у коммунистов довольна странная

 

Вот так



Похожие материалы:



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top