Проект «Снова новое»

Проект «Снова новое» — это тандем братьев Никиты и Семена Гилевых занимающихся довольно экзотическим делом — реставрацией мебели в Перми. Мы с ведущей радиостанции «Эхо Москвы в Перми» Катериной Шафиевой побывали у них у в гостях в мастерской на «Пермском Арбате».

Знакомьтесь!

Семен работает в рекламной компании «Алькасар». Занимается видеообработкой и выдачей рекламных роликов в эфир телеканалов. В мастерской работает в свободное от основной работы время по вечерам и выходным.

Никита помимо столярного дела увлекается комиксами. Придумывает и рисует. Участвовал в нескольких международных комикс-фестивалях. Время от времени, сам организовывает фестивали и выставки комиксов в Перми. Издал четыре книжки со своими работами. Тяга к старине появилась у него достаточно давно. После первого большого заказа, когда братья занимались реставрацией как хобби, на реставрацию стульев для ресторана, понял, что хочет заниматься этим всерьез и надолго! Рад, что теперь по сравнению с некогда работой в банке его жизнь так круто изменилась. Конечно, сейчас она не такая спокойная, но зато у них есть своя мастерская в самом центре города и они с братом занимаются любимым делом.

 

Важным открытием для братьев стало, что их прадед Иван оказывается был известным в Перми плотником и строителем, получивший за свои заслуги орден Ленина. «Наш дядя Владимир тоже хороший плотник и строитель. Наш двоюродный брат Александр, известный пермский дизайнер» — говорит Семен. — «Делая очередной дизайн-проект «Нересторана Фишер» на Монастырской, 2 Александр предложил мне и брату Никите поучаствовать, а именно преобразить, отреставрировать стулья. Это был интересный опыт: творчество плюс подработка два в одном. В общем-то, с этой шабашки около двух лет назад все и началось».

 

 

 

 

 

 

В мастерской очень много разного приятного старья. Из всех этих предметов ребята планируют сделать небольшой музей дизайна.

 

 

 

 

 

«Сейчас в нашей работе добавилось изготовление мебели с нуля — от выбора и закупки материалов, до изготовления, шлифования и покраски. И оба эти направления требуют внимания, точности и терпения. Такая ручная работа сравни искусству. Будь это новая жизнь антикварному предмету (например, изготовление недостающей, потерянной, сломанной части абсолютно идентичной и симметричной) или же создание нового, порой уникального, предмета интерьера» — рассказывают ребята.

 

 

По поводу конкурентов Семен и Никита усмехаются: «Если честно, даже не знаем, есть ли конкуренты. Петр Граждан из Commode, мог бы быть конкурентом, но стал партнером и другом. С которым вместе теперь арендуем здание на Пермской. Да, есть фабрики в Перми, которые занимаются мебелью, но все их материалы это ДСП и ДВП, ну и, естественно, шпон. Все их оборудование стоит миллионы, а производство токсично. А мы начинали с малого. Постепенно росли заказы, а с ними опыт и наше мастерство. Мы самоучки. Что-то подчерпнули во всемирной сети, что-то в книгах, что-то обмениваясь опытом… Благодаря чему, сегодня у нас можно заказать реставрацию любой сложности».

 

 

 

О ценах.
Стоимость обусловлена многими факторами: потраченное время, расходные материалы (лак, краски, дерево, инструменты и прочее), уникальность. Ручная работа высоко ценится во всем мире.

 

 

Ребята уже реализовали известные артобъекты и предметы мебели для заведений: нересторан «Фишер», гастрономический паб «Уловка 22», паб «Пьяная устрица» и кафе Mishka.Food, английскую телефонную будку и часы для фотостудий, реставрация частных коллекций, изготовление мебели с нуля от столика до шкафа для частных заказчиков.

 

 

 

 

 

 

Планов у «Снова новое» громадье: новогодний декор, комод, камин, сани, диван, шкаф и многое-многое другое. Единственная сложность теперь не хватает времени на все задуманное! Ведь Семен совмещает с основной работой. «А если заглянуть еще чуть более вперед, то в будущем хотим работать не столько на заказы, сколько делать что-то свое. Стать дизайнерами, которые бы сами создавали спрос. Чтобы людям это нравилось и они это покупали. А еще хочется научиться работать с самыми разными материалами и совмещать их друг с другом». — поделился Семен.

 

Подробнее о проекте «Снова новое» в их группе в ВК.



Похожие материалы:



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top