Русский марш-2014 в Перми

Сегодня пермские националисты провели традиционное ежегодное шествие приуроченное ко Дню народного единства. Русский марш в Перми собрал по официальным данным 250 человек и мало чем отличался от прошлогоднего.

 

 

Этот марш был организован все теми же людьми и поэтому все баннеры, флаги и кричалки были прежними: про социализм, здоровье и мигрантов. Ничего нового. Важная в националистической среде тема Новоросии была проигнорирована по той причине, что она разъединяет, когда как марш призван объединять.

В этом году марш получился значительно малочисленнее и скучнее прошлогоднего. В 2013 году я оценивал количество собравшихся в 800 человек.

 

Шутка про Ежика)

 

Один из организаторов Русского марша Андрей Вычигин /на фото ниже/ прокомментировал меропритие:
«Русский марш мы используем как встречу старых друзей. Мы встретились: увидели новые лица, новых соратников. Ощущения от мероприятия положительные.

По сравнению с прошлым годом количество людей уменьшилось и это естественно. Потому что в этом году притеснения в отношении нас усилились: если в прошлом году мы могли позволить себе организовать автобусы из региональных отделений, то в этом году людям пришлось добираться самостоятельно. Центр по противодействию экстримизму очень хорошо нам противодействует, хотя мероприятие разрешенное и одобренное. Они не хотят, чтобы Русский марш вообще существовал. Нам предлагали забрать заявку на проведение марша. Ходили по учебным учреждениям с беседами, местам работы, разговаривали с родителями некоторых активистов. То есть люди работали конкретно на срыв мероприятия.

Мероприятие никак не связано с Новороссией потому что действия происходящие на Украине разделили русских националистов. Одни относятся к ним как гражданской войне, которую развязали как в 1917 году и поделили на «белых» и «красных», на «ватников» и «укропов». Мол убивайте друг друга, а мировая олигархия на этом просто зарабатывает деньги. А для нас самое главное чтобы русский русского не убивал.

Главная цель этого марша — единство. Потому что нас до сих пор не воспринимают власти как равноправных участников политической жизни Прикамья. И эта ошибка может привести к определенному бунту, а мы за мир, за диалог, а диалог с нами никто не хочет вести.

Тем, кто боится русских националистов, обвиняет нас в фашизме, я бы порекомендовал меньше смотреть телевизор, а особенно НТВ».

 

Кстати, 4 ноября 2005 года ни один российский телеканал, за исключением дневного выпуска новостей НТВ, не показал в новостях ничего, связанного с «Русским маршем». Просто вспомнилось из википедии)

 

 

Изюминкой этого марша стали стильно одетые ребята с красными галстуками, не иначе Белов-стайл. Оделись они так без какого-либо подтекста с их слов.

 

 

 

Зачем вы здесь? Какую цель преследуете участвуя в «Русском марше»?
«Своим присутствием здесь хочу подчеркнуть, что русские в России — это государствообразующая нация, показать, что нас много. Поддержать единомышленников. Несмотря на то среди участников марша есть люди разных взглядов мы все равно сегодня едины, идем под одним флагом».

 

 

Никак не смог уместить в одном кадре надпись на заборе «Иисус царящий во мне →» и эту фотку

 

В конце шествия был организован митинг. На нем присутствовало не больше сотни человек. Открыл выступление Роман Юшков. Слушал его краем уха и он говорил что-то с ключевыми словами «крымнаш», «защитить русских на Донбассе» и т.п. Я по традиции не стал дожидаться окончания меропрития и ушел.

 

 

 

Почему вы решили принять участие в Русском марше?
«Я в Екатеринбурге был, в Новосибирске, а в Перми ни разу не был, хотя сам пермский. Стало интересно по что за люди тут собираются. В России должно быть все по-русски. Наша русская культура объединяет многие народы и национальности и в этом ее сила».

 



Похожие материалы:



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top