Осенний велопарад-2017

Фоторепортаж с очередного, уже пятнадцатого, московского велопарада. 

Накануне синоптики пугали дождями, но «магия велопарада» и в этот раз отвела ненастье. Велопарады в Москве стали традицией: четыре раза в год по расписанию участники обращают внимание властей и жителей столицы на необходимость развития велоинфраструктуры. Миссия проекта — привлечь внимание к проблемам городской среды, продемонстрировать возможности и удобство велосипедов.



 

 

 

 

В мероприятии приняли участие около 15 000 человек (субъективная оценка). Жаль, что велопарад перестал быть костюмированным, но, наверно, это и правильно. Все-таки за развитие велоинфраструктуры топим.


 

На мероприятии спонсоры угощали всех желающих безалкогольным пивом и холодным чаем, развлекали, помогали с настройкой и мелким ремонтом велосипедов, а также работала бесплатная мойка.


 

 

Были, конечно, и яркие личности. Пожалуй, самым эффектным был Дед Мороз с тройкой лошадей 🙂


 

Поехали!


 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий велопарад пройдет в январе. Цель которого — продемонстрировать, что зима не является преградой для развития велокультуры, но предполагает создание безопасной инфраструктуры, а также более качественную уборку улиц. Занесите в свой календарь 😉


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Море улыбок и хорошее настроение — это велопарад, детка!


 

Для информации

Паблик в ВК с фотками и активностями
Официальный сайт мероприятия
Ютуб-канал с переведенными и озвученными видеороликами о мировом велоопыте



Похожие материалы:



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top