Сияющий Мармарис



В переводе с древнегреческого языка, Мармарис — Сияющий, Блестящий. Город с атмосферой движения и красивыми пейзажами. Пожалуй, один из лучших курортов Турции.

О городе

Здесь неподалеку располагается граница двух морей Средиземного и Эгейского. А вода у побережья Мармариса настолько чиста, что даже на глубине в несколько метров можно увидеть дно. Кроме этого среди курортов Турции Мармарис считается самым экологически чистым. Его воздух наполнен сосновым ароматом, да и влажность составляет всего 35%. Контингент отдыхающих ранообразен: пожалуй, все северные европейцы и наши соотечественники в примерной пропорции 60 на 40, в основном молодежь, конечно. Город очень тусовочный.



Специально обученный человек сортирует мусор и отбирает пластиковые бутылки









Местами Мармарис очень похож на Бодрум







Grand Bazar







Кате очень понравилось





Транспорт

В городе с 7:15 до 1:30 курсируют долмуши (маршрутные такси). Стоимость проезда 3 лиры (примерно $1). Долмуши Мармариса окрашены зеленой полосой, долмуши Ичлемера — оранжевой. На этих маршрутках можно уехать из города на пляжи поинтереснее, например, на Nirvana Beach.
Кроме того можно взять на прокат велосипед за 5 лир (~$2) в сутки или мопед за 16 лир (~$6).



Культурная программа

1. Прогуляться по набережной вечером и прочувствовать атмосферу города.



2. Посетить крепость-музей, расположенную в старой части города на возвышенности. Была построена по приказу Сулеймана Великолепного в 1522 году. В 1957 году город был разрушен землетрясением, после чего был отстроен заново.



3. Посетить сердце ночного Мармариса — Bar Street, где музыка и веселье не смолкает до самого утра. Главное место тусовки русских туристов — клуб СССР. А самый крутой клуб Мармариса — Areena.







4. Посмотреть шоу танцующих фонтанов, если совсем нечего будет делать. Само «шоу» из себя ничего интересного не представляет.



Экскурсии из Мармариса

Мармарис является удобной точкой отправки ко множеству исторических достопримечательностей Турции. Всем особенно нравится экскурсия по островам Эгейского моря. А также в античные города Иераполис, Лаодикею, Книдос, Эфес и Афродизиас. Ну и природное чудо Памуккале, конечно.
Кроме того, можно посетить знаменитый заповедник Дальян с Черепашьим островом и увидеть прекрасный остров Седир с широко известным пляжем Клеопатры. А если есть шенгенская виза, то всего за 50 минут на пароме можно переправится на греческий остров Родос.






Теги: Средиземное море, путешествие, мармарис, турция



1362 24.08.2015
comments powered by Disqus